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Blanchette

Blanchette restaurant Londres

L’autre jour, je suis retournée à Blanchette. Avec Ray, on cherchait un restaurant pour notre rendez-vous en amoureuses. Un rendez-vous fixé depuis des semaines, peut-être même des mois. Car voyez-vous, Ray elle a plusieurs amoureuses. Elle a même des plans A, B, C et peut-être même D. Alors il faut prendre rendez-vous et accepter d’être renvoyée aux calendes grecques. Ca vaut le coup car avec Ray, on passe toujours un bon moment. On trainait dans Soho samedi dernier et je lui ai dit viens on va à Blanchette.


Blanchette restaurant Londres

Blanchette restaurant Londres

C’était la deuxième fois que j’y allais et je savais que c’était bon. Je ne voulais pas décevoir Ray. Le mieux, c’est de s’installer au comptoir. C’est ce qu’on avait fait  avec Valentino. Le comptoir c’est l’ouverture vers les autres et d’ailleurs on avait fait la connaissance d’un coupe anglo espagnol super sympa qui nous a invité dans leur villa à Marbella. Valentino, on y va quand tu veux!
J’ai dit à Ray, il faut que tu prennes la coquille St Jacques gratinée, c’est un orgasme dans ton assiette. Je n’avais même pas fini ma phrase qu’elle se met à scander: « je veux l’orgasme, je veux l’orgasme ». Heureusement, je ne suis pas encore reconnue dans ce lieu. Imagine, la réputation.

Blanchette restaurant LondresBaked Scallop with Café de Paris Butter

Nous avons eu chacune notre orgasme. Et c’était divin.

Avant l’orgasme, il faut des préliminaires. Histoire de se mettre en appétit. Que dites-vous d’un foie gras mi-cuit au piment d’Espelette? Un délicieux foie gras qu’on laisse fondre dans la bouche tellement il est onctueux. Et puis une pissaladière dont la pâte était assez remarquable.

Blanchette restaurant LondresFoie Gras Mi-Cuit with Piment D’Espelette

Blanchette restaurant LondresPissaladière

Avec Valentino, j’avais essayé le « tartare of the day with cucumber, dill and crème fraiche ». C’était aussi un régal. Bien frais, bien agréable.

Blanchette restaurant Londres

Puis nous avons poursuivi les réjouissances avec « Aspargus with Cervelle de Canut and Aged Comté ». La cervelle de canut était enroulée dans une crêpe fine. Tellement simple et tellement bon.

Blanchette restaurant Londres

Avec Valentino, j’avais pris le « Grilled Beef Onglet with Snails en Persillade, Salsify Chips and Red Wine Sauce ». Avant je n’aimais pas les salsifis, mais ça c’était avant. Une révélation, je ne peux pas te dire mieux. Lui, il avait pris le « Braised Lamb Shoulder with Anchovy, Rosemary and Soubise Sauce » (première photo).

Blanchette restaurant LondresGrilled Beef Onglet with Snails en Persillade, Salsify Chips and Red Wine Sauce

Pour finir en beauté Ray a pris le fondant au chocolat et moi le vacherin aux fruits de la passion.

Blanchette restaurant Londres

Blanchette restaurant Londres

Blanchette restaurant Londres

Blanchette, c’est l’esprit bistro à Soho. C’est des assiettes à partager, à picorer. Ce sont 3 frères, Maxime, Yannis et Malik, bien inspirés par leur maman d’où le lieu tire son nom adorable. C’est une bande son bien cool. C’est des assiettes dépareillées et un service avec le sourire. C’est également Tam Storrar, ancien chef à Bibendum

Blanchette c’est aussi mon restaurant préféré du moment.

Blanchette restaurant Londres

Blanchette restaurant Londres

Blanchette
9 D’Arblay St – W1F 8DR
Londres

7 réponses »

  1. Et alors, c’est quoi la gamme de prix ? Je cherche un resto un peu sympa, un peu « chic » pour cet été, mais j’ai pas envie de mettre trop non plus…

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