Food

Christmas afternoon tea à l’Ampersand Hotel

cupcakes blue

Que dirais-tu d’un petit Christmas afternoon-tea dans le quartier de South Kensington? L’afternoon tea, c’est le moment idéal pour rencontrer les copines vu que nous avons toutes des emplois du temps de chef d’entreprise (habituellement on dit « premier ministre », mais de nos jours le premier ministre ne semble pas faire référence) et qu’il est maintenant impossible de caser un rendez-vous en soirée depuis mi octobre. Christmas, c’est fou!
C’est dans le cadre so cosy et chic à la fois de l’Ampersand Hotel que j’avais donné rendez-vous à Pénélope (qui a encore trouvé le moyen d’être en retard).

Dehors, il fait froid et de la jolie Drawing Room, digne d’une page de Maison & Tendances, on peut observer le ballet des bus rouges et des black cabs. On est bien. Sur une table-comptoir sont disposées de jolies pâtisseries bien réconfortantes. On nous dit que le chef pâtissier est une coréenne et qu’elle fait des merveilles. On veut bien le croire.
L’Ampersand propose jusqu’au 2 janvier un afternoon tea aux saveurs de Noël


ampersand hotel cakes

madeleines ampersand hotel

teatime london ampersand hotel

Au menu

Savoury gougères
roast turkey and cranberry
stilton and apple
Severn & Wye smoked salmon, dill and cream cheese
homemade sausage roll

Scones served with Devonshire clotted cream and homemade strawberry preserve
plain scone
white chocolate scones

Pâtisseries
red currant macaroon
Christmas wreath gingerbread
traditional mince pie
homemade rich fruit cake
dark chocolate mousse

afternoon tea ampersand london

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Comme thé nous avons choisi un thé au jasmin pour la miss et un Cornish Manuka pour moi (car il n’y avait plus de lapsang souchong). Belle découverte.

christmas afternoon tea ampersand london

Nous avons adoré le salé. Quelle bonne idée de troquer les sandwiches traditionnels pour des gougères plus aériennes.
Le scone au chocolat blanc est une pure merveille. Servi chaud, il mêle le croquant et le moelleux. Il se déguste sans faim ni fin.
Arrivées au troisième niveau, nous n’avions déjà plus faim et ce n’était alors qu’une affaire de gourmandise. Nos préférés: la mousse au chocolat noire et le macaron aux groseilles.

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L’Ampersand abrite également le restaurant Apero dont j’avais parlé il y a quelques temps.

ampersand hotel cakes

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Christmas afternoon tea
The Drawing Rooms
@ The Ampersand Hotel
10 Harrington Road
SW7 3ER
Tube South Kensington
£27.50 par personne
jusqu’au 2 janvier 2014

18 réponses »

  1. Non MAIS c’est cruel les photos !!!!! Et dire que je bosse a deux pas… J’aime deja beaucoup l’Apéro (que j’avais decouvert grace au blog deja :)), je risque de succomber a cet afternoon tea ! Merci Fabienne !

  2. Top top top! J’adoooooore! Bravo pour tes merveilleuses photos, on prend des kilos rien qu’en les regardant tant elles sont belles et appetissantes! J’etais deja allee au restau Apero sur tes bons conseils, next time c’est l’afternoon tea!! Merci Fabienne!!!!

  3. Je n’ai plus qu’à espérer un Christmas present « Invitation in London » pour organiser mon afternoon tea tour.

  4. En plus d’être à Londres, tu te fais un plan tea time de Noël! Mais comment te faire encore envier Paris?
    Et l’art des anglais pour créé des moments de rêve.
    Ah si, peut être le cafe/tea time des grands hôtels parisiens. Si tu viens à Paris on pourra en tester un ensemble si tu veux

  5. Tout d’abord … Happy New Year !!
    Je découvre avec grand plaisir ce blog et note tout depuis environ 1H30 !! J’envisage un week end de 3 jours avec mes enfants (qui parlent fort heureusement trtrès bien l’anglais..) … Restent plus que les zotzls .. pas trop chers .. Ahemmm, pas facile
    Encore merci de tous tes articles, cette foule de conseils, de détails ..
    Joli début d’année à toi !
    Nedj

  6. J’avais pas encore lu ton article, j’avais peur de noyer ma tablette en bavant^^ trefle de plaisanterie, ça donne horriblement envie, tes photos sont très belle! Et je note précieusement l’adresse! J’en profite pour te souhaiter une belle et heureuse année 2014 (qu’elle soit meilleure que celle qui vient de se terminer, d’après ce que je comprends) et au plaisir de lire tes billets!
    Emilie

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