Parfois le silence est d’or. Dans le cas qui nous intéresse, il était plutôt de carton. Voilà un peu plus d’une semaine que nous sommes dans notre nouveau home sweet home et la matière carton n’a plus de secret pour moi. Si le gros du travail est fait il reste quelques récalcitrants qui font de la résistance. Le carton «Christmas» restera tel quel et les «books» cartons resteront intacts tant que je n’aurais pas effectué un petit trip chez Sven pour acheter les indémodables Billy.
Voici la première recette concoctée dans ma beautiful kitchen: une tarte aux asperges, raifort et parmesan. Un délice.
ingrédients
375g de pâte feuilletée
1 oeuf battu
500g d’asperges épluchées
200g de crème fraiche
4 jaune d’oeufs
1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
2 cuil. à soupe de raifort (fort)
100ml de crème (double cream)
sel et poivre du moulin
2 cuil. à soupe de parmesan
Préchauffer le four à 210°C
Dérouler la pâte feuilletée et placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Avec un couteau pointu, tracer une ligne tout autour de la pâte à 1cm des bords. Piquer l’intérieur du rectangle avec une fourchette. A l’aide d’un pinceau, appliquer un peu d’oeuf battu sur la bordure.
Disposer les asperges en ligne les pointes vers le même côté. Laisser la bordure libre.
Mélanger la crème fraiche, les jaunes d’oeufs, la ciboulette, le raifort et la crème. Assaisonner et verser sur les asperges. Saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la tarte dore un peu. Si la pâte brunit trop vite de la couleur, réduire à 190°C.
Enjoy!
Recette trouvée dans The Guardian du 25 mai 2013
Aujourd’hui c’est The Big Lunch, un événement qui a lieu dans tout le Royaume. Une sorte de fête des voisins. On ferme la rue à la circulation et on déjeune dehors tous ensemble. Nous avons de la chance, notre rue organise une street party. Décidément, nous adorons notre nouveau quartier. Je ferai quelques photos, mais pour vous donner une idée de ce que peut donner une street party, clic clic.
Catégories :Food, Recette du dimanche
La recette du dimanche de retour !!!
Quel bonheur, elle me donne faim cette belle tarte !!
Je suis là une semaine en juillet, je sens qu’on va faire un petit pic-nic….
Gros bisous, et reposez vous un peu après les cartons.
PS: alors as-tu battue lili bé et ses 130 cartons ?
Non, je ne crois pas. Lili bé détient encore le record haut la main!
c’est vrai quelle fait fort !!!
Oh que c’est joli!
Bravo pour cette « installation » aussi rapide et cette remise aux fourneaux !!
Bravo pour le déménagement, quelle chance!!
Bonne installation, dans quel quartier es tu finalement? et super la tarte, quelle patience pour aligner les asperges….en tout cas belle recette de saison!
Cela prend toujours du temps de s’installer dans son nouveau chez-soi … bon courage et merci pour cette jolie recette avec des asperges !
Hmmm quel délice ! Bon emménagement 🙂