Food

The Saturday shot #148 – Ploughman’s lunch

Connaissez-vous le Ploughman’s lunch? – littéralement le repas du laboureur.
Il s’agit d’un repas froid traditionnel au Royaume Uni. On le trouve au menu de beaucoup de pubs. Il est composé principalement de fromage, chutney et de pain. L’assiette peut aussi contenir des pickles, des oeufs durs, des crudités et du pâté en croûte (pork pie).
A l’origine c’était le repas idéal pour qu’un ploughman (laboureur, fermier) puisse l’apporter avec lui dans les champs.

Vous avez déjà goûté?

7 réponses »

  1. Pas encore mais why not ?
    @Ladylylly, le chutney se mange sur le fromage ou le paté en croute j’imagine…comme sur un petit foie gras 🙂
    Have a good day

  2. C’est une sorte d’assiette pique-nique ?
    Je suis curieuse aussi, en Frenchie du Sud peu baignée dans l’anglais parlé, de connaitre la bonne prononciation de « Ploughman » : « plou-gue-manne », « pleu-se-manne », ???

Tu veux dire quelque chose?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s