Connaissez-vous le Ploughman’s lunch? – littéralement le repas du laboureur.
Il s’agit d’un repas froid traditionnel au Royaume Uni. On le trouve au menu de beaucoup de pubs. Il est composé principalement de fromage, chutney et de pain. L’assiette peut aussi contenir des pickles, des oeufs durs, des crudités et du pâté en croûte (pork pie).
A l’origine c’était le repas idéal pour qu’un ploughman (laboureur, fermier) puisse l’apporter avec lui dans les champs.
Vous avez déjà goûté?
Catégories :Food, Non classé, Recettes anglaises
Je ne connaissais pas mais ca a l’air bon! Le chutney, tu le manges comment?
Exactement comme Alex dit: ça accompagne merveilleusement bien le fromage ou la yorkshire pie
Pas encore mais why not ?
@Ladylylly, le chutney se mange sur le fromage ou le paté en croute j’imagine…comme sur un petit foie gras 🙂
Have a good day
Non mais j’aimerais bien car j’aime tout! Bon WE.
Non mais j’en ai déjà entendu parler … pas mal comme en cas 🙂
C’est une sorte d’assiette pique-nique ?
Je suis curieuse aussi, en Frenchie du Sud peu baignée dans l’anglais parlé, de connaitre la bonne prononciation de « Ploughman » : « plou-gue-manne », « pleu-se-manne », ???
Plutôt: plo-man
Oui on peut dire ça: une assiette froide. Je crois même que l’on dit « assiette anglaise »