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Baby Bundts – La recette du dimanche

mini bundt cakes
Le bundt cake est un gâteau américain qui tient son nom de la forme du moule utilisé qui pourrait s’apparenter à celle du kouglof. En général il a la forme d’une couronne. Pour cette recette de baby bundts, j’ai utilisé des moules individuels en aluminium dans lesquels je fais d’habitude mes juste-cuits. Encore une fois cette recette est très facile à réaliser et assez rapide. Un petit Christmas feel en plus.

mini bundt cakes

ingrédients
 pour les gâteaux
 125ml de yaourt nature
 75g de beurre fondu
 2 oeufs
 le zeste d’un citron
 150g de farine
 1/2 cuil. à c. de bicarbonate de soude
 une pincée de sel
 125g de sucre en poudre
 pour le glaçage
 200g de sucre glace
 le jus d’un citron
6 moules individuels

Préchauffer le four à 170°C. Bien beurrer les moules individuels.

Dans un bol mélanger le yaourt, le beurre fondu, les œufs et le zeste de citron. Dans un grand bol mettre les ingrédients secs: farine, bicarbonate, sel et sucre. Intégrer le premier mélange aux ingrédients secs. Bien mélanger.

Répartir la pâte dans les moules individuels. Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler. Mais ne pas laisser complètement refroidir sinon ils seront difficile à démouler.

Une fois démoulés, laisser les gâteaux refroidir sur une grille, côté plat sur le dessus.

Faire le glaçage
Tamiser le sucre glace dans un bol et ajouter le jus de citron. Bien mélanger. Déposer du glaçage sur chacun des petits gâteaux afin d’obtenir un sommet neigeux.

mini bundt cake

Parfait avec le thé.

Enjoy!

Recette trouvée dans le livre de Nigella Lawson – How to be a Domestic Goddess

mini bundt cake

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