Le bundt cake est un gâteau américain qui tient son nom de la forme du moule utilisé qui pourrait s’apparenter à celle du kouglof. En général il a la forme d’une couronne. Pour cette recette de baby bundts, j’ai utilisé des moules individuels en aluminium dans lesquels je fais d’habitude mes juste-cuits. Encore une fois cette recette est très facile à réaliser et assez rapide. Un petit Christmas feel en plus.
ingrédients
pour les gâteaux
125ml de yaourt nature
75g de beurre fondu
2 oeufs
le zeste d’un citron
150g de farine
1/2 cuil. à c. de bicarbonate de soude
une pincée de sel
125g de sucre en poudre
pour le glaçage
200g de sucre glace
le jus d’un citron
6 moules individuels
Préchauffer le four à 170°C. Bien beurrer les moules individuels.
Dans un bol mélanger le yaourt, le beurre fondu, les œufs et le zeste de citron. Dans un grand bol mettre les ingrédients secs: farine, bicarbonate, sel et sucre. Intégrer le premier mélange aux ingrédients secs. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans les moules individuels. Enfourner pour 25 à 30 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de démouler. Mais ne pas laisser complètement refroidir sinon ils seront difficile à démouler.
Une fois démoulés, laisser les gâteaux refroidir sur une grille, côté plat sur le dessus.
Faire le glaçage
Tamiser le sucre glace dans un bol et ajouter le jus de citron. Bien mélanger. Déposer du glaçage sur chacun des petits gâteaux afin d’obtenir un sommet neigeux.
Parfait avec le thé.
Enjoy!
Recette trouvée dans le livre de Nigella Lawson – How to be a Domestic Goddess
Catégories :Food, Recette du dimanche
Merci pour la recette, ils ont l’air très bons !
mmhm un vrai régal !
« How to be a domestic goddess »? J’adore!!!
Je tente la recette EVIDEMMENT; bien que j’en ai une de retard (mais ça y est , j’ai le lait concentré dans mon placard).
Le cake au lait concentré… il déchire sa mémé!
Jolie découverte ! Je ne connaissais pas du tout … et maintenant je me vois bien en manger un au goûter avec une bonne tasse de thé ))
trop bon ces petits gâteaux =P
Ca a l’air super chouette ! merci pour l’idée 🙂
Thaïs