Food

Financiers pépites de chocolat et pain d’épices – la recette du dimanche

financiers
Tu connais ma passion pour les financiers (les gâteaux, hein). J’ai déjà partagé plusieurs recettes, mais ça faisait un petit moment que je n’en avais point postée. Aujourd’hui je propose de réaliser une autre recette de mon livre préféré sur les financiers: une recette à base de pain d’épice, pépites de chocolat et zeste d’orange.


teatime in london

ingrédients
 50g de pain d’épice
 40g de pépites de chocolat
 2 cuil. à soupe de miel liquide
 1 cuil. à soupe de zeste d’orange finement râpé
 2 blancs d’oeufs
 80g de sucre glace
 60g de beurre
 20g de farine
 Beurre et farine pour les moules

Emietter finement le pain d’épice à l’aide d’un robot. Mélanger cette poudre au sucre glace et à la farine. Incorporer les blancs d’oeufs détendus à la fourchette, puis le beurre fondu et battre énergiquement au fouet.
Incorporer ensuite le miel, le zeste d’orange et les pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 240°C (th.8). Beurrer et fariner 6 moules à financiers. Y répartir la pâte et enfourner pour 5 minutes. Baisser ensuite à 200°C (th.6/7) et poursuivre la cuisson pour 8 à 10 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Enjoy!

tea time in london

Recette tirée de l’excellent livre de Stéphanie Bulteau – Financiers

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13 réponses »

  1. Cocotte, tu aurais pas oublié l’étape du beurre non?
    Je te tiens au courant rapidement pour les moules à financiers.

  2. Dis moi Fabienne, c’est quoi cette tasse Anthropologie que je vois au loin ??!! ^^
    Comme d’hab: ça à l’air trop miam. Je dois vraiment me trouver des moules à financier pour tester !

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