Food

Cake aux pistaches, huile d’olive et zeste d’orange – la recette du dimanche

cake pistaches
Figure-toi qu’il a bien neigé pendant la nuit à Londres. Nous avons passé la journée dehors à profiter des joies de l’hiver. Longue balade dans les rues de Londres, batailles de boules de neige (j’avais une immunité grâce à mon appareil photo!), bonhomme de neige, chocolat chaud…
Bien contents de rentrer à la maison pour y trouver ce cake so moelleux.

J’ai découvert ce cake chez Papilles et Pupilles. D’abord intriguée par le fait qu’il ne contenait pas de beurre, j’étais sure qu’il allait être hyper moelleux grâce à l’huile d’olive.

cake aux pistaches

Pour ce cake, vous aurez besoin de

ingrédients
 100g de farine classique
 50 g de farine complète aux 5 céréales
 2 œufs (jaunes et blancs séparés)
 120g de pistaches
 120g de crème fraiche
 125g de sucre roux
 50g d’huile d’olive fruitée
 1 sachet de levure chimique
 1/2 cuillère à café de vanille liquide
 Le zeste d’une orange bio

cake aux pistaches

Pour la recette, je vous suggère d’aller faire un petit tour chez Papilles & Pupilles.

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