Figure-toi qu’il a bien neigé pendant la nuit à Londres. Nous avons passé la journée dehors à profiter des joies de l’hiver. Longue balade dans les rues de Londres, batailles de boules de neige (j’avais une immunité grâce à mon appareil photo!), bonhomme de neige, chocolat chaud…
Bien contents de rentrer à la maison pour y trouver ce cake so moelleux.
J’ai découvert ce cake chez Papilles et Pupilles. D’abord intriguée par le fait qu’il ne contenait pas de beurre, j’étais sure qu’il allait être hyper moelleux grâce à l’huile d’olive.
Pour ce cake, vous aurez besoin de
ingrédients
100g de farine classique
50 g de farine complète aux 5 céréales
2 œufs (jaunes et blancs séparés)
120g de pistaches
120g de crème fraiche
125g de sucre roux
50g d’huile d’olive fruitée
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de vanille liquide
Le zeste d’une orange bio
Pour la recette, je vous suggère d’aller faire un petit tour chez Papilles & Pupilles.
Catégories :Food, Recette du dimanche
hé hé ya pas de beurre mais … ya de la crème !! ;-))) ça a l’air bien bon !
Merci pour cette nouvelle, il m’a l’air délicieux 🙂
oups… merci pour cette nouvelle recette 😉
Alors, vous l’avez goute ?? Est-il aussi bon que je te l’avais decrit ??
Oui, exactement comme tu m’avais dit. Plein de saveurs et moelleux à souhait.
Chouette s’il t’a plu 🙂 Je l »avais beaucoup aimé 🙂 ; Ta photo est superbe et merci pour le clin d’oeil
Merci Anne 😉
pistaches + oranges, miam, ce mélange doit détonner!
Oui, une bonne alliance qui fonctionne bien.
Original en tout cas ! Je garde la recette.
Il est original ce cake, ce qui n’est pas pour me déplaire…
Looks tramendous!
il a l’air top ce cake. l’original m’avait échappé.
j’en prendrai bien une tranche!
OMG ca a l’air délicieux!
Un très beau cake coloré et parfumé
Please, please can you translate the recipe into english. It looks incredibly delicious!
Hey Sharon, have you tried Google translate? I’m sure you’ll get an idea of the recipe.
One day I will translate my blog… one day