Je suis toujours à la recherche d’idées originales de petits snacks rapides et tasty à servir au moment de l’apéro. A l’occasion d’une diner party à la maison, je me suis demandé ce que j’allais bien pouvoir offrir à ces guests qui connaissent déjà tous mes tricks.
Il y a quelques temps je suis tombée sur un joli blog qui proposait une recette facile et rapide à base de pois chiches.
ingrédients
1 boite de pois chiches de 400g environ
1 cuil. à café de cannelle en poudre
1 cuil. à soupe de sucre cristallisé
2 cuil. à café d’huile végétale
1 cuil. à soupe de miel
Préchauffer le four à 190°C.
Rincer et égoutter les pois chiches afin d’en retirer l’amidon. On peut également retirer l’écosse des pois chiche. C’est assez fastidieux mais le résultat est meilleur. Ca m’a pris environ 8 minutes.
Bien laisser sécher les pois chiches.
Dans un petit bol, mélanger l’huile, la cannelle et le sucre. Y ajouter les pois chiches et mélanger soigneusement afin que chaque pois chiche soit recouvert du mélange.
Placer les pois chiches sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 35-40 minutes jusqu’à ce que les pois chiches soient croquants.
Tester un pois chiche en fin de cuisson et laisser cuire jusqu’à ce qu’on ait atteint la texture désirée.
Placer les pois chiches dans un bol et recouvrir de miel. Remettre les pois chiche sur la plaque de cuisson et laisser sécher.
Les pois chiches se conservent dans un tupperware à température ambiante.
Une bonne alternative saine aux pop corn du cinéma par exemple.
✿ recette trouvée sur ce joli blog: the pastry affair
Catégories :Food, Recette du dimanche
Sympa en guise de gâteaux apéritifs ou pour grignoter au goûter !
époustouflée je suis 🙂 Enjoy 🙂
En général j’aime pas les pois chiches… mais tes photos donnent tellement envie que tu me ferais presque changer d’avis !!!
🙂
ah c’est rigolo cette recette ! sûrement bien meilleur que le maïs ogm en effet … merci !
Sympa comme tout, je vais essayer ça!
C’est intrigant comme recette ! Pois Chiches et miel, autant te dire que c’est une association qui ne m’aurait jamais traversé l’esprit !
Mais est-ce-que çà colle aux dents ??? 🙂
pas du tout
Tiens ça doit être bon ça! 🙂 Une idée à retenir, merci! 🙂
Oh ça a l’air bien bon. Je n’aurai jamais pensé à des pois chiches sucrés mais je fais parfois une version salé avec un mélange coriandre/cumin/sel qui ne fait jamais long feu !
C’est trop marrant comme recette, je pense essayer un jour ! Merci pour l’idée !
une recette très originale!!!
Quelle belle alternative au pop corn!!! Très chouette cette recette que je vais essayer prochainement! 🙂
oh j’adore l’idée, et j’adore le pois chiches! A tester d’urgence!!!