Food

La recette du dimanche – Sweet roasted chickpeas

Je suis toujours à la recherche d’idées originales de petits snacks rapides et tasty à servir au moment de l’apéro. A l’occasion d’une diner party à la maison, je me suis demandé ce que j’allais bien pouvoir offrir à ces guests qui connaissent déjà tous mes tricks.

Il y a quelques temps je suis tombée sur un joli blog qui proposait une recette facile et rapide à base de pois chiches.

ingrédients
 1 boite de pois chiches de 400g environ
 1 cuil. à café de cannelle en poudre
 1 cuil. à soupe de sucre cristallisé
 2 cuil. à café d’huile végétale
 1 cuil. à soupe de miel

Préchauffer le four à 190°C.

Rincer et égoutter les pois chiches afin d’en retirer l’amidon. On peut également retirer l’écosse des pois chiche. C’est assez fastidieux mais le résultat est meilleur. Ca m’a pris environ 8 minutes.
Bien laisser sécher les pois chiches.

Dans un petit bol, mélanger l’huile, la cannelle et le sucre. Y ajouter les pois chiches et mélanger soigneusement afin que chaque pois chiche soit recouvert du mélange.

Placer les pois chiches sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 35-40 minutes jusqu’à ce que les pois chiches soient croquants.
Tester un pois chiche en fin de cuisson et laisser cuire jusqu’à ce qu’on ait atteint la texture désirée.

Placer les pois chiches dans un bol et recouvrir de miel. Remettre les pois chiche sur la plaque de cuisson et laisser sécher.

Les pois chiches se conservent dans un tupperware à température ambiante.

Une bonne alternative saine aux pop corn du cinéma par exemple.

recette trouvée sur ce joli blog: the pastry affair

Catégories :Food, Recette du dimanche

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14 réponses »

  1. Oh ça a l’air bien bon. Je n’aurai jamais pensé à des pois chiches sucrés mais je fais parfois une version salé avec un mélange coriandre/cumin/sel qui ne fait jamais long feu !

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