Food

La recette du dimanche – Pecan cheesecake swirl brownies and garden tea party


Amateur de brownie, ceci est pour toi! Une recette riche (j’insiste sur le côté riche) et savoureuse. Recette réalisée pour une lovely garden tea party dans Regent’s Park hier après midi. Organisée par Cindy à l’occasion du lancement de son baking club, nous avons passé un après-midi gourmand: chacun avait apporté sa petite réalisation gourmande, le soleil était au rendez-vous, les enfants jouaient dans l’herbe, le Pimm’s coulait à flot… Joli moment de partage aux couleurs de l’été indien.

ingrédients
 100 g de noix de pécan
 100 g de chocolat à 70%
 100 g de beurre mou
 200 g de sucre muscovado ou cassonade
 2 oeufs légèrement battus
 100g de farine

pour le cheesecake swirl
 1 oeuf
 150 g de Philadelphia ou St Môret
 40 g de sucre en poudre
 1 cuil. à soupe de farine


Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les noix de pécan sur une plaque allant au four. Enfourner pour 10 minutes. Mettre de côté et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes). Mettre de côté et laisser refroidir.

Hacher grossièrement les noix de pécan.

Mettre le beurre et le sucre dans le robot (ou bien utiliser un fouet électrique). Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter graduellement les oeufs (tout en mélangeant), puis la farine tamisée et enfin le le chocolat refroidi. Bien mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Ajouter les noix de pécan et mélanger avec une cuillère en métal (hors du robot donc).

Pour faire le cheesecake swirl, mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser le mélange au chocolat dans un moule carré (de 18 cm de côté environ) beurré et recouvert de papier sulfurisé. Lisser la pâte à l’aide d’une spatule pour qu’elle soit bien régulière. Déposer dessus des grosses cuillères de cheesecake swirl. Utiliser une brochette ou le manche d’une cuillère en mouvements brefs pour créer des motifs en jouant avec le cheesecake swirl.

Faire cuire le brownie pendant 25 minutes environ.
Laisser refroidir complètement avant de couper en 16 carrés.

Recette trouvée dans « Weekend Baking » de Sarah Randell

Mon autre recette pour la garden tea party
financiers pralines roses et thé matcha

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11 réponses »

  1. Superbes photos!!! Merci d’être venue et d’avoir participé. Et merci pour les liens!
    Les financiers étaient top et j’ai même réussi à récupérer un peu de brownie pour tout à l’heure.
    Biz

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