Food

La recette du dimanche – Cake pop oréo comme une truffe

Il y a quelque temps j’ai partagé la recette des cake pops. Aujourd’hui je te propose une nouvelle recette avec un petit twist. Très facile à faire et avec peu d’ingrédients, c’est la recette idéale à réaliser avec des enfants. A base d’Oreo et de Philadelphia, je les trouve bien meilleurs que les cake pop de base. Pourquoi? Car les cake pop Oreo ont une texture truffée so onctueuse.
Réalisés pour une diner party avec l’idée que ce serait un chouette dessert pour les enfants et que nous les grands, on régalerait d’un juste-cuit. En fait, les cake pop n’ont pas résisté à la gourmandise de tous les convives.
Effet «wow» garanti chez les grands comme chez les petits.

ingrédients et matos
 300 g de biscuits Oreo
 150 g de Philadelphia Cheese (ou St Môret)
 candy melt
 bâtons de sucette

Notes sur les ingrédients
– en fait on a besoin de la moitié du poids des Oreo en Philadelphia cheese;
– pour les Oreo: utiliser des Oreo ordinaires et non pas les Oreo enrobés de chocolat ou les Oreo à double fourrage.

Mixer les biscuits Oreo dans le robot. Les réduire en poudre puis ajouter le Philadelphia Cheese. Mixer jusqu’à obtenir une crème onctueuse et lisse.
Transférer ce mélange dans un bol que l’on recouvre de film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Former des boulettes boulettes de la taille d’une truffe. Poser ces boulettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson et les mettre au congélateur pendant 1 heure.
Planter un bâton de sucette dans chaque boulette puis les tremper dans le candy melt.

Pour le tour de main et des info sur le candy melt, c’est par .

Ces cake pop se conservent au frigo ou au congélateur (s’il en reste!)

Recette trouvée sur un magazine américain.

16 réponses »

  1. mais qu’est ce que vous avez avec Coralie à nous faire des recettes too much direct sur les hanches!!! Vous êtes mon petit diable sur mon épaule gauche. Je vous fais un bisou! 😎

  2. Hello!!
    Tu en fais pour le weekend prochain?
    Petite question technique : j’ai une petite idée de recette derrière la tête mais je me demande si le candy melt serait adapté. Une fois refroidi, la consistance est plutôt : fondante, craquante, entre les deux?

  3. Tu deviens une spécialiste! Il va falloir tout de même que j’essaye: le look de ces petites choses est trop tenant! J’ai une idée de version au potiron pour halloween avec glaçage orange et décor comme un potiron découpé… Si j’arrive à avoir un bel effet je la mets sur mon blog! Bravo pour la motivation! D

    • Effectivement, c’est un oubli de ma part de ne pas avoir cité votre blog. Je vais remédier à cette erreur immédiatement. Je suis vraiment désolée, d’autant plus que je cite toujours mes sources et mes inspirations.

  4. Je connais cette recette !
    Je l’ai trouvée sur le blog de « c’estmamanquil’afait  » .
    mon blog préféré !!!
    le tiens est pas mal non plus , je vais continuer à faire mon tour …
    mais je trouve dommage de ne pas mentionner où tu as trouvé cette recette .
    Je t’invite à venir faire un tour sur le groupe facebook « c’estmamanquil’afait » , c’est un super groupe sur lequel il y a un partage et une aide incroyable , merci à sa créatrice 😉

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