Il y a quelque temps j’ai partagé la recette des cake pops. Aujourd’hui je te propose une nouvelle recette avec un petit twist. Très facile à faire et avec peu d’ingrédients, c’est la recette idéale à réaliser avec des enfants. A base d’Oreo et de Philadelphia, je les trouve bien meilleurs que les cake pop de base. Pourquoi? Car les cake pop Oreo ont une texture truffée so onctueuse.
Réalisés pour une diner party avec l’idée que ce serait un chouette dessert pour les enfants et que nous les grands, on régalerait d’un juste-cuit. En fait, les cake pop n’ont pas résisté à la gourmandise de tous les convives.
Effet «wow» garanti chez les grands comme chez les petits.
ingrédients et matos
300 g de biscuits Oreo
150 g de Philadelphia Cheese (ou St Môret)
candy melt
bâtons de sucette
Notes sur les ingrédients
– en fait on a besoin de la moitié du poids des Oreo en Philadelphia cheese;
– pour les Oreo: utiliser des Oreo ordinaires et non pas les Oreo enrobés de chocolat ou les Oreo à double fourrage.
Mixer les biscuits Oreo dans le robot. Les réduire en poudre puis ajouter le Philadelphia Cheese. Mixer jusqu’à obtenir une crème onctueuse et lisse.
Transférer ce mélange dans un bol que l’on recouvre de film alimentaire. Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.
Former des boulettes boulettes de la taille d’une truffe. Poser ces boulettes sur une plaque recouverte de papier de cuisson et les mettre au congélateur pendant 1 heure.
Planter un bâton de sucette dans chaque boulette puis les tremper dans le candy melt.
Pour le tour de main et des info sur le candy melt, c’est par là.
Ces cake pop se conservent au frigo ou au congélateur (s’il en reste!)
Recette trouvée sur un magazine américain.
Catégories :Food, Recette du dimanche
mais qu’est ce que vous avez avec Coralie à nous faire des recettes too much direct sur les hanches!!! Vous êtes mon petit diable sur mon épaule gauche. Je vous fais un bisou! 😎
Il faut que j’essai ça!! 🙂
Bonjour, où trouver les bâtons de sucettes?
Si tu habites à Londres, tu peux en trouver chez Jane Asher – Adresse en bas de cet article http://bit.ly/pmnqpj
Sinon, tu en trouves sur Amazon.
Hello!!
Tu en fais pour le weekend prochain?
Petite question technique : j’ai une petite idée de recette derrière la tête mais je me demande si le candy melt serait adapté. Une fois refroidi, la consistance est plutôt : fondante, craquante, entre les deux?
Une fois refroidi, la texture du candy melt est craquante.
Si j’ai le temps d’aller acheter du candy melt, j’en ferai 😉
OMG, c’est la recette sur laquelle il fallait pas que je tombe ^^ !
Ca m’a l’air simplement dément !
Bisous.
Waou, Génial! Et pas difficile a faire du tout! 🙂
Tu deviens une spécialiste! Il va falloir tout de même que j’essaye: le look de ces petites choses est trop tenant! J’ai une idée de version au potiron pour halloween avec glaçage orange et décor comme un potiron découpé… Si j’arrive à avoir un bel effet je la mets sur mon blog! Bravo pour la motivation! D
Tiens c’est une bonne idée d’en faire à l’occasion d’Halloween.
Bonjour et bravo pour ce joli blog, je suis ravie que la recette des pops aux oreos comme des truffes t’ai faite plaisir ! Aurais tu la gentillesse de mentionner que la recette provient de mon blog s’il te plait ce serait gentil d’autant plus que nos textes d’ articles sont trés ressemblants, ce qui est flatteur. http://www.cestmamanquilafait.com/article-recette-de-base-a-cake-pop-de-biscuits-oreo-texture-truffe-75670868.html
Merci.
Effectivement, c’est un oubli de ma part de ne pas avoir cité votre blog. Je vais remédier à cette erreur immédiatement. Je suis vraiment désolée, d’autant plus que je cite toujours mes sources et mes inspirations.
Je connais cette recette !
Je l’ai trouvée sur le blog de « c’estmamanquil’afait » .
mon blog préféré !!!
le tiens est pas mal non plus , je vais continuer à faire mon tour …
mais je trouve dommage de ne pas mentionner où tu as trouvé cette recette .
Je t’invite à venir faire un tour sur le groupe facebook « c’estmamanquil’afait » , c’est un super groupe sur lequel il y a un partage et une aide incroyable , merci à sa créatrice 😉
Merci c’est vraiment gentil à toi 🙂
Quel serait l’équivalent du « candy melt » ici en france ?? Merci !!