Food

La recette du dimanche – Petits pots crème spéculoos et chocolat

Une recette réconfortante et très facile à réaliser. La recette classique des petits pots au chocolat avec un twist au spéculoos.

ingrédients
 pour 6 personnes
 150g de chocolat
 5 oeufs
 3 jaunes d’oeufs
 170g de sucre semoule
 1 litre de lait entier
 100g de pâte à tartiner spéculoos
 (ou 80g de spéculoos)


Préchauffer le four à 150°C
Hacher finement le chocolat avec un couteau ou dans un robot.
Dans un saladier, avec une spatule, mélanger les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre semoule.
Dans une casserole sur feu moyen, faire chauffer le lait avec 50g de pâte à tartiner spéculoos. Verser le liquide chaud sur le chocolat et fouettant vivement. Ajouter le mélange chocolat au mélange oeufs dans un robot et mixer le tout quelques secondes.
Filtrer le mélange dans un récipients.
Déposer une cuillerée de pâte à tartiner dans le fond de chaque verre ou pot, puis remplir les pots de préparation à ras bord et déposer dans un bain-marie sur la plaque du four.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir et déguster!

Trop facile hein!

Recette trouvée dans «Succulents spéculoos» de l’excellent Christophe Felder

Pour d’autres recettes à base de spéculoos
Biscuits au beurre de spéculoos
Palmiers spéculoos
Cake praliné spéculoos de Christophe Felder

10 réponses »

  1. Ah la la ça à l’air d’être une tuerie ces petits pots choco-spéculos !!!
    Va falloir que je teste cette recette, j’adore tous ce qui est au spéculos.
    Bisous, bisous, VANOU =)

Tu veux dire quelque chose?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s