Une recette réconfortante et très facile à réaliser. La recette classique des petits pots au chocolat avec un twist au spéculoos.
ingrédients
pour 6 personnes
150g de chocolat
5 oeufs
3 jaunes d’oeufs
170g de sucre semoule
1 litre de lait entier
100g de pâte à tartiner spéculoos
(ou 80g de spéculoos)
Préchauffer le four à 150°C
Hacher finement le chocolat avec un couteau ou dans un robot.
Dans un saladier, avec une spatule, mélanger les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre semoule.
Dans une casserole sur feu moyen, faire chauffer le lait avec 50g de pâte à tartiner spéculoos. Verser le liquide chaud sur le chocolat et fouettant vivement. Ajouter le mélange chocolat au mélange oeufs dans un robot et mixer le tout quelques secondes.
Filtrer le mélange dans un récipients.
Déposer une cuillerée de pâte à tartiner dans le fond de chaque verre ou pot, puis remplir les pots de préparation à ras bord et déposer dans un bain-marie sur la plaque du four.
Enfourner pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir et déguster!
Trop facile hein!
Recette trouvée dans «Succulents spéculoos» de l’excellent Christophe Felder
♡ Pour d’autres recettes à base de spéculoos
Biscuits au beurre de spéculoos
Palmiers spéculoos
Cake praliné spéculoos de Christophe Felder
Catégories :Food, Recette du dimanche
Lovely ! ça devrait même être à ma portée.
miam miam !
parfait pour la weekly chocolate cette recette )
ca a l’air d’etre un petit délice!
Effectivement, ça a l’air facile à faire !! Je retiens pour tester avec ma puce …
Ah pas mal ! Ca doit être super bon !
A tester 😉 !
Bisous.
Ah la la ça à l’air d’être une tuerie ces petits pots choco-spéculos !!!
Va falloir que je teste cette recette, j’adore tous ce qui est au spéculos.
Bisous, bisous, VANOU =)
tu fais les livraisons en France ?? ;))
Mieux: dégustation à Londres dans mon home sweet home.
Tu viens quand?