Vous connaissez sans doute le Pimm’s, l’apéro trendy et très fruité des bobos londoniens quand les beaux jours arrivent.
Vous connaissez aussi la Jelly. Cauchemar de générations de lycéens qui ont traversé la Manche dans le but de galocher parfaire des rudiments d’anglais appris au hasard d’un emploi du temps scolaire, la Jelly a encore très mauvaise réputation dans nos rangs. Ma fille, par exemple, refuse catégoriquement d’en manger à la cantine, au plus grand étonnement de Margaret, la dinner lady qui surveille les plateaux des petits. Et pourtant, je n’ai jamais rien dit de négatif sur la Jelly qui aurait pu d’une manière ou d’une autre l’influencer. Comment ça, tu ne me crois pas ?! Croix de bois, croix de fer, si je mens, je vais en enfer. Comme quoi c’est dans les gènes, l’aversion pour la jelly.
Anyway! Afin de redonner du galon à ce dessert, pourquoi ne pas allier Pimm’s et Jelly? Là, les cocos, vous allez épater vos amis, c’est sur!
ingrédients
pour 4 personnes
1 sachet de gélatine en poudre (7g)
150ml de Pimm’s
450ml de limonade
2-3 brins de menthe
1/2 pomme coupée en petits morceaux
2-4 fraises coupées en petits morceaux
1/4 de concombre* coupé en petits morceaux
Mettre 4 verres/coupes dans le réfrigérateur pour les refroidir.
Mélanger la gélatine en poudre à 3 cuillères à soupe d’eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer doucement le Pimm’s, la limonade et les brins de menthe jusqu’à ce que le mélange commence à laisser échapper de la vapeur d’eau. Ne pas laisser bouillir.
En lever les brins de menthe et ajouter la gélatine. Remuer jusqu’à dissolution. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Diviser la majorité des fruits/concombre et menthe entre les 4 coupes refroidies. Ajouter le mélange Pimm’s/limonade jusqu’à 2/3 de la coupe.
Mettre les coupes au réfrigérateur pour 30 minutes environ afin que la jelly prenne. Garder le reste des fruits coupés à température ambiante.
Quand la jelly a pris, rajouter le reste des fruits/concombre/menthe et verser le reste du mélange Pimm’s/limonade.
Laisser reposer au frigo pendant au moins 2 heures.
Enjoy!
Recette trouvée dans l’excellent Jamie magazine (may/june 2011)
* il conviendra d’éviter le concombre espagnol ayant transité par l’Allemagne par les temps qui courent.
Catégories :Food, Recette du dimanche, Recettes anglaises
Oui, c’est dans les gènes, ce n’est pas temptant, cette jelly!
ah le jelly je ne peut pas, par contre je testerai bien cette recette… a condition de trouver du Pimm’s!
bon pour le Pimm’s c’est pas gagné … mais je note la recette quand même ! très jolie ta nouvelle bannière 🙂
bonjour, j’ai goûté un Pimm’s pour la première fois le Week-end dernier sans savoir que c’était LA boisson des bobos. J’ai trouvé ça délicieusement bon, à s’en lécher les lèvres de plaisir!
Je ne sais pas si je trouverais du Pimm’s à Paris pour tester ta recette par contre…
Quelle bonne idée , je suis une adepte du PIMM’s ,je file ds ma cuisine en préparer un(non,c’est râté,il me manque le principal ingrédient…).
Quant à la jelly , mauvais souvenir….et en même temps,bon souvenir,j’avais 15 ans , Ashford , Kent…..
Bonne idée…! La dernière fois que j’ai testé un jelly un peu original, c’était un jelly Moët Rosé/framboises. 😀
Happy bank holiday!
Je vais la tester cette recette, ça a l’air sympa comme idée !!
La jelly, c’est vraiment un cliché anglais comme la baguette en France…
J’en ai fait une de Gordon Ramsay, l’été dernier. Un délice. J’ai vu dans le dernier Jamie Oliver qu’il en faisait une aussi … Je m’y remettrai donc rapidement !
Bonne fin de journée
Hélène