Food

La recette du dimanche – Grand financier aux framboises


Après quelques semaines d’absence, la recette du dimanche revient!
Le financier est habituellement un petit gâteau individuel dont on ne fait qu’une bouchée, ou deux. Pourquoi ne pas en faire un grand gâteau que l’on partagerait entre amis?

ingrédients
 pour 6 à 8 personnes
 250g de framboises fraîches
 200g de beurre
 4 gros blancs d’oeufs
 160g de sucre glace
 80g de poudre d’amande
 60g de farine
 quelques pistaches


Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un beurre noisette (arôme noisette, couleur ambrée, mais le beurre ne doit pas brûler).
Fouetter légèrement les blancs d’oeufs.
Mélanger la poudre d’amande, la farine et le sucre glace, puis incorporer les blancs d’oeufs en fouettant.
Ajouter le beurre noisette et mélanger.
Verser la préparation dans un grand moule rectangulaire. Parsemer de framboises.

Faire cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que le financier soir doré.
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace et de pistaches au moment de servir.

Enjoy!

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17 réponses »

  1. Miam ! J’aime beaucoup les financiers, mais malheureusement, ma mère n’aimant pas l’amande, on n’en mange très peu à la maison… Il faudrait que j’en fasse des mini aux framboises comme ça, ça à l’air trop bon !

  2. Je visite depuis quelque temps, mais c’est mon premier commentaire, je ne résiste pas à l’appel des financiers, et ça fait longtemps que mon moule spécial n’a pas servi. Merci pour l’idée (et très chouette blogue par ailleurs).

  3. Essaye au fromage aussi c’est marrant moitié beurre moitié emmenthal râpé et sans framboises et sucre glace évidemment, à l’apéro c’est rigolo 😉

  4. Yeah , c’est le retour de la recette du dimanche!!!
    Je ne sais pas par quelle recette commencer , toutes me font envie…
    Merci

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