Après quelques semaines d’absence, la recette du dimanche revient!
Le financier est habituellement un petit gâteau individuel dont on ne fait qu’une bouchée, ou deux. Pourquoi ne pas en faire un grand gâteau que l’on partagerait entre amis?
ingrédients
pour 6 à 8 personnes
250g de framboises fraîches
200g de beurre
4 gros blancs d’oeufs
160g de sucre glace
80g de poudre d’amande
60g de farine
quelques pistaches
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un beurre noisette (arôme noisette, couleur ambrée, mais le beurre ne doit pas brûler).
Fouetter légèrement les blancs d’oeufs.
Mélanger la poudre d’amande, la farine et le sucre glace, puis incorporer les blancs d’oeufs en fouettant.
Ajouter le beurre noisette et mélanger.
Verser la préparation dans un grand moule rectangulaire. Parsemer de framboises.
Faire cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que le financier soir doré.
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace et de pistaches au moment de servir.
Enjoy!
✿ Pour d’autres recettes de financiers
Financiers stracciatella aux noix
Financiers à la framboise
Financiers aux pralines roses et thé matcha
Financiers aux fraises Tagada
Financiers aux Tagada Pink
Financiers croustillants pop corn et Carambar
Catégories :Food, Recette du dimanche
Miam ! J’aime beaucoup les financiers, mais malheureusement, ma mère n’aimant pas l’amande, on n’en mange très peu à la maison… Il faudrait que j’en fasse des mini aux framboises comme ça, ça à l’air trop bon !
Merci pour cette recette, tes photos sont alléchantes! Bon dimanche
Et il était tres bon!
merci 😉 Ravie de vous avoir régalés.
Il est splendide ton financier géant ,je garde ta recette de côté je testerais bientôt ,merci !
bonne idée, pourquoi rester à des tailles mini-mini ??
ça a l’air super bon …
Oh oui !! Enjoy !!!
d’ailleurs c’est presque l’heure du gouter…
Je visite depuis quelque temps, mais c’est mon premier commentaire, je ne résiste pas à l’appel des financiers, et ça fait longtemps que mon moule spécial n’a pas servi. Merci pour l’idée (et très chouette blogue par ailleurs).
Merci Beah et à bientôt dans les commentaires alors!
Essaye au fromage aussi c’est marrant moitié beurre moitié emmenthal râpé et sans framboises et sucre glace évidemment, à l’apéro c’est rigolo 😉
En fait, ça se mange à la cuillère ton truc!
je n’ai jamais testé de gâteaux avec de la pistache, mais celui-ci a l’air d’être une vraie réussite!
Yeah , c’est le retour de la recette du dimanche!!!
Je ne sais pas par quelle recette commencer , toutes me font envie…
Merci
rhalalaa, framboise pistache, superbe alliance, j’adore !
Merci le dernier « Saveurs » du mois de mai ! Moi aussi j’ai beaucoup aimé cette recette.