ingrédients
pour 6 muffins environ
30g de beurre
1 oeuf
80g de sucre
150g de crème fraiche
120g de farine T55
2g de sel
6g de levure
70g de pralines roses concassées
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 6 moules à muffins, ou les recouvrir de moules à muffin en papier ou de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre puis le retirer du feu. Mélanger l’oeuf avec le sucre. Quand la texture devient crémeuse, ajouter au fouet le beurre fondu, puis la crème fraiche en deux fois.
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter les pralines roses concassées et mélanger. Faire un puits au milieu, verser les ingrédients liquides et mélanger.
Remplir les moules aux deux tiers, les tapoter contre le plan de travail et enfourner pour 25 minutes (15 minutes pour de petits muffins). Sortir les moules du four, passer la lame d’un couteau entre les muffins et les moules, puis laisser tiédir 10 minutes avant de démouler. Mettre à refroidir sur une grille.
❤ Trucs
– Eviter de trop travailler la pâte au moment de mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides, sinon les muffins ont tendance à durcir.
– Ne pas remplir les moules jusqu’en haut pour que la pâte gonfle et forme un joli dôme.
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Catégories :Food, Recette du dimanche
ah les pralines roses, c’est par chez moi, alors je vais être obligée d’en faire aussi ! merci pour la recette
bizzz
C’est très girly!
Mmmmh ça a l’air délicieux… Déjà la brioche aux pralines, je ne lui laisse même pas 24 heures de vie !!
Je suis nouvelle sur ton blog et tu es mon Papa-Noël à moi ! ;o)
Je suis folle amoureuse de Londres et de pâtisseries… Tu imagines combien tu me gâtes !
Bonjour Ninanne. My pleasure! A bientôt 😉
Coucou !
Merci pour ton petit mot ;o)
Tu n’aurais pas dans ta besace, la recette de la Clotted Cream ?
J’en suis raide dingue (mes bourrelets beaucoup moins !) et hélas je n’en trouve pas en France.
J’approuve le choix de la levure Alsa! Je vais peut etre essayer ca ce soir, il me reste des pralines roses.
Alsa, the best of all!
un vrai muffin de filles!!!!!!
J’adore les pralines, et ces muffins sont vraiment trop trop beaux !! Ils donnent vraiment envie de profiter d’une belle journée ensoleillée du dimanche pour les picorer !
rooh nooooon (tes muffins ont l’air super bons !!!) demain ma douceur du dimanche est…. une tarte aux pralines !!
Et figure-toi que j’ai hésité entre la tarte et les muffins!
Diiiingue
Ah ben ouais carrement dingue ^^ Regarde: http://www.doucemiseenscene.fr/RophY0
Je vais tenter la tarte aux pralines… même si j’ai un peu peur que la ganache ne soit légèrement écœurante. Je n’ai jamais goûté, mais ça me rappelle la recette de la tarte au chocolat (moité chocolat, moitié crème fraiche) que je trouve difficile à apprécier.
et cela donne du rose aux joues!
so cute!
je suis sure que je les apprécierai ces muffins!!
Superbe cette couleur !
Il va bientôt falloir que tu te édites un bouquin de cuisine si ça continue…
J’achète tout de suite !!!!!!! 🙂
T’es trop sympa xxx
Mmm.. Des sortes de mini Saint Genis de par chez moi !! Ça a l’air dé-li-cieux !!!! 🙂 Dès que je peux je m’y lance !!
Je viens de réaliser ces petits muffins, c’est excellent !!!! Personnellement, j’ai doublé le poids des pralines roses 150 grs au lieu de 70 grs et j’ai mis 100grs de crème fraîche au lieu de 150 grs. J’ai respecter tout le reste, c’est divin, merci pour cette bonne recette !!!!
Merci beaucoup pour votre retour. Contente que la recette vous ait plu. Ce week end j’ai refait la recette du cake aux pralines rose http://bit.ly/ISftM4
Décidément trop bon
J’adore ! Je suis en train de les préparer 😁
Alors Virginie, c’était bon ?
C’était trop bon !! Je vais publier la recette sur mon blog avec un lien vers le tien ! Merci merci !
Super Virginie !
C’est fait la recette est publiée avec un lien vers ton blog !