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Muffins aux pralines roses – La recette du dimanche

ingrédients
pour 6 muffins environ
30g de beurre
1 oeuf
80g de sucre
150g de crème fraiche
120g de farine T55
2g de sel
6g de levure
70g de pralines roses concassées

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer 6 moules à muffins, ou les recouvrir de moules à muffin en papier ou de papier sulfurisé.

Faire fondre le beurre puis le retirer du feu. Mélanger l’oeuf avec le sucre. Quand la texture devient crémeuse, ajouter au fouet le beurre fondu, puis la crème fraiche en deux fois.

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. Ajouter les pralines roses concassées et mélanger. Faire un puits au milieu, verser les ingrédients liquides et mélanger.

Remplir les moules aux deux tiers, les tapoter contre le plan de travail et enfourner pour 25 minutes (15 minutes pour de petits muffins). Sortir les moules du four, passer la lame d’un couteau entre les muffins et les moules, puis laisser tiédir 10 minutes avant de démouler. Mettre à refroidir sur une grille.

❤ Trucs
– Eviter de trop travailler la pâte au moment de mélanger les ingrédients secs et les ingrédients liquides, sinon les muffins ont tendance à durcir.
– Ne pas remplir les moules jusqu’en haut pour que la pâte gonfle et forme un joli dôme.

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26 réponses »

  1. Mmmmh ça a l’air délicieux… Déjà la brioche aux pralines, je ne lui laisse même pas 24 heures de vie !!
    Je suis nouvelle sur ton blog et tu es mon Papa-Noël à moi ! ;o)
    Je suis folle amoureuse de Londres et de pâtisseries… Tu imagines combien tu me gâtes !

      • Coucou !
        Merci pour ton petit mot ;o)
        Tu n’aurais pas dans ta besace, la recette de la Clotted Cream ?
        J’en suis raide dingue (mes bourrelets beaucoup moins !) et hélas je n’en trouve pas en France.

  2. J’adore les pralines, et ces muffins sont vraiment trop trop beaux !! Ils donnent vraiment envie de profiter d’une belle journée ensoleillée du dimanche pour les picorer !

  3. Superbe cette couleur !
    Il va bientôt falloir que tu te édites un bouquin de cuisine si ça continue…
    J’achète tout de suite !!!!!!! 🙂

  4. Je viens de réaliser ces petits muffins, c’est excellent !!!! Personnellement, j’ai doublé le poids des pralines roses 150 grs au lieu de 70 grs et j’ai mis 100grs de crème fraîche au lieu de 150 grs. J’ai respecter tout le reste, c’est divin, merci pour cette bonne recette !!!!

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