Food

La recette du dimanche – Pommes confites au caramel laitier et aux noix


Salut les copains. Dimanche dimanche dimanche… Ah j’aime les dimanches, surtout lorsqu’ils sont faits comme aujourd’hui de promenade, déjeuner à la maison avec des amis et suivi d’un petit match de rugby au pub… En espérant que l’Irlande soit meilleure que la France hier.
Aujourd’hui, je te livre une recette gourmande confiée par une copine. Si tu aimes les pommes, le caramel et les noix, tu vas adorer!

ingrédients
(pour 6 personnes)
6 pommes golden ou pink lady
200g de sucre
50g de beurre
200g de crème liquide
50 de noix

Préchauffer le four à 170°C.
Passer les pommes au pèle-pomme ou bien les éplucher en tournant la pomme sur elle même. Vider la pomme avec l’aide d’un vide-pomme. Faire des stries sur chacune des pommes comme si vous alliez les couper en fines lamelles. Mettre un peu de jus de citron sur les pommes pour éviter l’oxydation.

Dans une cocotte allant au four, faire fondre le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel. Décuire le caramel en ajoutant le beurre. Ajouter ensuite la crème liquide et laisser l’ensemble se lier. Ajouter quelques noix concassées dans le caramel.

Disposer les pommes dans la cocotte avec le caramel.

Faire cuire les pommes pendant au four pendant 45 minutes (avec le couvercle).

Sortir les pommes de la cocotte et servir. Faire bouillir le caramel pour que la sauce soit bien lisse, dresser et décorer avec quelques noix.

Enjoy!

Merci Géraldine pour cette fabuleuse recette. Allez faire un petit tour sur son blog « Happy City » si vous ne le connaissez pas encore… c’est beau.

Catégories :Food, Recette du dimanche

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9 réponses »

  1. J’y crois pas !!chaque année lorsque je vais au ski je mange dans un resto d’altitude des pommes qui ressemblent comme deux gouttes d’eau à celles là et le restaurateur n’a jamais voulu me donner la recette !je suis aux anges là ,merci 🙂

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