Food

La recette du dimanche- Biscuits au beurre de Speculoos

Pour la recette, j’ai adapté une recette de biscuits au beurre de cacahuète trouvée dans l’excellent livre de Martha Stewart: Biscuits, sablés, cookies – la bible des tout petits gâteaux.

ingrédients
pour 30 biscuits
180g de farine
3/4 de cuil. à café de bicarbonate de soude
230g de beurre
100g de sucre en poudre
100g de sucre roux
1 gros oeuf
1/2 cuil. à café d’extrait de vanille
250g de pâte spéculoos
1 pincée de sel
des miettes de Speculoos (option)

Préchauffer le four à 180°C. Tamiser ensemble la farine, le sel et le bicarbonate de soude dans un saladier.

Mettre le beurre, le sucre en poudre et le sucre roux dans le bol d’un robot. Les battre à vitesse moyenne environ 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporer l’oeuf. Ajouter ensuite l’extrait de vanille et la pâte Speculoos. Réduire la vitesse du robot et incorporer la farine et les miettes de biscuits Speculoos (pas obligatoire).

Disposer des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 4 cm. Plonger le fond d’un verre dans la farine et l’utiliser pour aplatir légèrement les tas de pâte. Puis enfoncer les dents d’une fourchette sur le dessus des biscuits pour dessiner un quadrillage.

Faire cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir les biscuits sur une grille en les laissant sur le papier sulfurisé. Ils se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.

Les biscuits sont à la fois croustillants et fondants.

Pour d’autres recettes avec du Speculoos inside
Palmiers Spéculoos
Cake praliné spéculoos de Christophe Felder

13 réponses »

  1. Ma mère a glissé un pot de cette merveille dans mon colis… Mais je sens qu’elle ne va pas être utilisé en biscuit, mais direct la cuiller ! Ou alors peut-être en cookies… Parce que forcément, sans balance, c’est difficile de faire des gâteaux !

  2. La fameuse pâte à spéculoos ! J’en ai ramené de Belgique. Elle attendait sagement de se faire manger. Puis un jour, l’Homme est tombé dessus. Une semaine plus tard, le pot était vide. Tout ça pour dire, j’étais tombée sur une recette ultra-tentante de cheesecake avec de la pâte de spéculoos sur le blog « un flo de bonnes choses », je veux absolument tester … mais avant je dois retrouver un pot… alors si il t’en reste et qu’une envie de cheesecake se présente… tu sais quoi faire ! 😉

  3. Complètement rates les cookies,trop plats,trop étales….. Pour la 2D fournée,j ai mis la pâte au frais 10mn avant de cuire,ça a l air mieux.pour tester,j ai fait moitié beurre de câbliste ,moitié spéculos,ça sent vraiment bon…..

Tu veux dire quelque chose?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s