Une recette réconfortante et parfaite pour ces dimanches d’hiver au coin du feu ou au retour d’une balade en forêt ou pire, au retour d’un shopping trip!
Le Banana bread est un classique outre-atlantique. La madeleine de Proust de tout Américain qui se respecte.
Ingrédients
250g de farine
1 cuil. à café de levure
une bonne pincée de sel
150g de sucre en poudre
100g de beurre doux fondu et refroidi
2 oeufs battus
3 bananes bien mûres (environ 250g)
75g de chocolat noir
100g de noix
Beurrer généreusement un moule à cake, le recouvrir de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec la levure, le sel et le sucre. Ajouter le beurre fondu refroidi et les oeufs battus. Bien mélanger.
Ecraser grossièrement les bananes à la fourchette et ajouter au mélange précédent.
Ajouter le chocolat haché et les noix. Bien mélanger tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois.
Verser la pâte ainsi obtenue dans le moule à cake. Enfourner pour 55 minutes, jusqu’à ce que le banana bread soit doré.
Vérifier la cuisson à l’aide d’un cure-dent ou d’un couteau.
Laisser refroidir pour 5 minutes avant de démouler.
Enjoy!
Recette trouvée dans The great British Book of Baking
Catégories :Food
il a l’air très généreux et réconfortant!
Pour moi cela sera noix de pécan!
oh oui, very generous
J’ai connu la recette du banana bread sur un autre blog et c’est vraiment bon, vivement que je l’essaie avec du chocolat par contre! 🙂
Il est moelleux ? Ou ça s’accompagne d’une crème (anglaise) ?
Il est plutôt moelleux.
Selon moi la crème anglaise serait probablement merveilleuse avec… mais peut-être un peu superflue.
Ah, tu mets du chocolat, toi ?
Et ouais, je suis comme ça moi!
Un beau pain bien épais qui doit être délicieux. J’en prendrais bien une belle part au petit dej pour accompagner mon chocolat !
Miam, j’adore ce cake!!! J’en ai fait 2-3 fois exactement comme ça et j’adoooore!
C’est décidé ! Je zappe les recettes du dimanche… 😀
Ca m’a l’air fabuleux, ça aussi ! Hop dans la to do list !
dès que j’en ai finis avec le panettone, je teste!
Bonjour Fabienne,
J’ai à peu près la même recette. Tu sais ce que j’ai fait pour l’anniversaire de ma boss? J’en ai fait cuire un dans un moule ‘bundt’. (genre de moule à cheminée avec fond un peu arrondi. J’ai fait une recette de ganache que j’ai coulée sur le gâteau (refroidi) alors qu’elle était encore tiède et j’ai placé quelques truffes au chocolat sur le dessus(une fois que la ganache avait saisi) dans lesquelles j’ai piqué les bougies d’anniversaire. C’était très chocolaté, mais tellement bon!
Miam, quelle bonne idée. Je suis sure que tu as eu beaucoup de succès.
J’ai trois bananes qui attendent que je m’occupe d’elles, j’ai trouvé comment ! Ce cake à l’air dé-li-cieux ! Je t’en donnerai des nouvelles bientôt 🙂
alors alors?
J ai choisi ce jour pour réaliser le chocolate/banana bread…
Il est dans le four,gonflé,magnifique….
Prochain commentaire après dégustation!!!!
hummm…. tu me donnes envie d’en refaire un pour le goûter!
Un thé mariage frères et 2 tranches de ton chocolate/banana cake plus tard,le verdict tombe enfin…UN délice!!!
S’il en reste après le goûter de l’ado….,j’en mettrai une part de côté pour mon petit dej demain
Suis vraiment contente d’avoir ravi des gourmands!