J’ai une confession à te faire. Approche-toi, je t’explique.
Certains aiment Mad Men, le chocolat, le Pinot Grigio . Ben moi, je suis utterly addicted à Masterchef (mais j’aime aussi Mad men, le chocolat et le Pinot Grigio). Attention, je te parle de Masterchef UK et non pas de la pâle adaptation française.
Figure-toi que le concept de cette émission a tellement de succès ici qu’elle arrive jusque dans ton assiette.
Les 3 finalistes de cette année sont derrière les fourneaux d’un restaurant éphémère à l’occasion du London restaurant Festival.
Samedi soir nous avons été parmi les happy few à avoir dégusté les «signature dish» de Dhruv, Tim et Alex.
Entre autres, sur les assiettes:
Alex’s spicy sea trout cerviche – my favorite dish that night
Alex’s duck with tobacco carmamel – très original
Dhruv’s spiced battered fish and chips – un classique revisité
Alex’s pear tart tatin with Stilton ice-cream – accord parfait
Dhruv’s guanaja chocolate and almond torte – not bad at all
Les plats d’Alex ont eu beaucoup de succès notre table. Alex himself a quitté les fourneaux un instant pour venir à notre table et discuter un peu. La classe.
Masterchef finalists pop-up restaurant
jusqu’au 16 octobre
Catégories :Food
quelle super expérience – la truite m’a l’air fameuse :-9
Ouahhhh la chance,j’adore cette emission 😉
ah! la version anglaise..Car ici en France, c’est d’une indigence!
Oh bé oui, la classe! Génial d’être à ton tour « entrée » dans l’émission!
J’étais justement à Londres ce week end et nous sommes passés devant un restaurant indiquant qu’il s’agissait d’un resto Masterchef dans Wardour St … par contre, je n’ai pas compris s’il s’agissait du resto d’un chef qui avait remporté le concours..
Sinon, j’aurais aimé être à ta place 😉
Ici je suis completement passee a cote que ce soit de la version anglaise ou de la version francaise mais en tout cas ca avait quand meme l’air vachement bon ce qu’il y avait dans vos assiettes !!
C’est comme la version UK ? En tout cas, classe la participation au resto éphémère, ça devrait être très sympa !
je dois avouer que les émissions culinaires me gavent un peu (sans doute parce que nous sommes su métier) mais j’avoue que j’aurais bien aimé faire cobaille !
@ argone: La truite était vraiment super bien préparée… d’ailleurs il faut que je jette un œil sur son blog pour voir s’il y a la recette.
@ Isa: c’est un resto éphémère où les 3 finalistes sont derrière les fourneaux pour une dizaine de jours.
@ Nelly: c’est une vraie compétition, une vrai concept sans les fioritures de la télé-réalité.
@ Lolotte bazar: tu as un restaurant?
Je viens de te découvrir via Oh les girls… Et ce n’est que du bonheur…
A bientôt… Je continue ma visite…
Merci, je sais que la prochaine fois , je pourrais m’y arrêter 😉
Ceci dit, nous avons diné dans cette rue dans un restaurant de tapas indienne qui était pas trop mal et je ne regrette pas mon choix.
c’est super ca! c’est que la version francaise n’a rien a voir, j’en ai parlé justement la semaine dernière sur mon blog 😉
@ flo: merci merci 😉
@ Isa…. ce resto est éphémère; il se termine demain.
@ pat’: il faut que j’aille lire ça alors
Également rivée à mon écran lorsque la cuvée australienne de Masterchef Australia est présentée! J’adore
On a couronné il y a deux mois le gagnant de la deuxième édition et présentement on peut voir à l’oeuvre les Junior Masterchef. C’est renversant de voir des moins de 12 ans cuisiner des plats dignent de restaurant.
Heureuse d’avoir fait ta connaissance (ton blog figurait dans la liste d’une amie blogeuse participant à l’évènement « La photo du mois »)
Bonjour Louise et bienvenue sur le blog. Nous avons aussi la version junior: ils sont fascinants ces petits génies des fourneaux.
Les anglais sont connus par la qualité de leurs plats, et le services restauration.
Il faut garder ce genre d’éventements et renouveler régulièrement.