Voici une belle recette d’automne pour un tea time cosy. La recette d’origine se trouve dans le beau livre de Trish Deseine – I ❤ Cakes. Je l’ai légèrement transformée pour y ajouter mon petit truc en plus. J’ai diminué la dose de noisettes pour ajouter des pop corn au caramel. Recette toute simple, mais 100% saveurs et gourmandise.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
5 blancs d’oeufs
100g de beurre salé fondu
40g de noisettes en poudre
40g de pop corn au caramel en poudre
150g de sucre
75g de farine
sucre glace pour servir
Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule à manqué.
Monter les blancs en neige.
Incorporer délicatement les noisettes et pop corn ainsi que le sucre (oui aux blancs en neige)
Ajouter ensuite la farine puis le beurre fondu.
Verser le mélange dans le moule et faire cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.
Baisser le thermostat à 150°C et laisser encore cuire pendant 15 minutes environ
Démouler le gâteau une fois qu’il est tiède et le servir saupoudré de sucre glace.
Moi je te le dis: ce gâteau est parfait pour le tea time ou le goûter des petits comme des grands.
Catégories :Food, Recette du dimanche
Oh, que ca a l’air bon !
et moi je cherche les pops corn dans le gâteau … en poudre le pop corn, pff, faut que j’arrête de lire en diagonale
😀
Ca donne trop envie ! Miam !
miam… j’en salive.
Tu me donnes toujours tres envie avec tes recettes du dimanche 😉
ce livre est excellent !
la mise en page très pratique et les recettes alléchantes.
Si j’avais des noisettes et du pop-corn sous la main, je filerai vers mon robot !
joli blog. ça a l’air super bon ce gâteau. Pour la banoffee pie, je préfère en bouchée, par ce qu’il faut dire que c’est costaud quand même !
Oui, comme tu dis c’est costaud! Disons que le banoffee est au dessert ce que la tartiflette est au plat de résistance! Beaucoup de tenue (au corps)!