Food

La recette du dimanche – Gâteau léger aux noisettes et pop corn

Voici une belle recette d’automne pour un tea time cosy. La recette d’origine se trouve dans le beau livre de Trish Deseine – I ❤ Cakes. Je l’ai légèrement transformée pour y ajouter mon petit truc en plus. J’ai diminué la dose de noisettes pour ajouter des pop corn au caramel. Recette toute simple, mais 100% saveurs et gourmandise.

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients
5 blancs d’oeufs
100g de beurre salé fondu
40g de noisettes en poudre
40g de pop corn au caramel en poudre
150g de sucre
75g de farine
sucre glace pour servir

Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule à manqué.

Monter les blancs en neige.

Incorporer délicatement les noisettes et pop corn ainsi que le sucre (oui aux blancs en neige)

Ajouter ensuite la farine puis le beurre fondu.

Verser le mélange dans le moule et faire cuire au four à 200°C pendant 15 minutes.

Baisser le thermostat à 150°C et laisser encore cuire pendant 15 minutes environ

Démouler le gâteau une fois qu’il est tiède et le servir saupoudré de sucre glace.

Moi je te le dis: ce gâteau est parfait pour le tea time ou le goûter des petits comme des grands.

10 réponses »

Tu veux dire quelque chose?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s