Food

The travelling pizza * Fire & Stone

For the English version, scroll down a little more ↓

Aujourd’hui l’ami, je vais te parler de pizza. Mais attention hein, pas n’importe quelle pizza: the pizza with a difference.

Si tu es lassé de la Pepperoni, fatigué de la Roma, blasé par la Regina ou le Sloppy Giuseppe et qu’en plus tu as envie d’évasion (voyage voyage!), j’ai l’adresse  qu’il te faut : Fire & Stone, le restaurant avec le petit plus délicieux.

Fire & Stone propose une carte de pizzas articulée autour des 5 continents.

hungry yet?

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Les produits utilisés sont authentiques et frais. L’équipe de Fire & Stone s’attache à entretenir une relation privilégiée avec ses fournisseurs .

Les légumes sont achetés chaque matin au New Covent Garden Market. Le chorizo provient de l’excellent Brindisa, fournisseur de produits espagnols bien connu des habitués du Borough Market. Les vins viennent d’Italie et les glaces viennent de Jude’s Dairy dans le Hampshire.

Les desserts ne sont pas en reste: un brownie très chocolat, une panacotta vanille et fruits rouges à tomber, une tarte au citron… et des petites mignardises avec votre café.

Côté boissons: une carte des vins bien fournie, des «signature» cocktail, des smoothies…

A noter également: la possibilité d’observer à travers une vitrine la «dough room»: un maître pizzaiolo en train de préparer les pâtes à pizza au fur et à mesure. Chaque pâte est préparée en fonction des besoins. Une fois malaxée et aplatie, elle est laissée à reposer pendant deux heures, comme il se doit (parait-il!).

Il y a 5 restaurants Fire & Stone: trois à Londres (Covent Garden, Westfield et Spitalfieds), un à Porthmouth et un à Oxford.
Celui du marché de Spitalfields vient tout juste d’ouvrir et propose une offre très intéressante à l’occasion de l’ouverture.

on aurait tort de se priver, franchement!

Contexte du billet
J’ai été invitée à un événement de bloggers à l’occasion de l’ouverture du Fire & Stone du Old Spitalfields Market. Nous étions une dizaine de blogueurs samedi matin à découvrir le nouveau restaurant, essayer les différents plats et à participer à une pizza masterclass.

J’ai choisi de réaliser la San Sebastian (my favorite by the way)

C’est moi qui l’ai faite ! (sous vos applaudissements)

Une pâte fine et croustillante, du chorizo de Brindisa, de la mozzarella, des petits cubes de pomme de terre à l’ail et au romarin, des poivrons rouges, une pointe d’aïoli et de la ciboulette. What else?

Nous sommes repartis le sourire aux lèvres, le ventre bien rempli et les bras bien chargés!

Special thanks to all the team from Fire & Stone

Fire & Stone
4 Horner Square
Old Spitalfields Market
London – E1 6EW
du lundi au samedi de 11h à 23h
le dimanche de 11h à 20h

AND NOW LADIES AND GENTLEMEN… in English

Today my friend, I’ll talk about pizza. But not any pizza: the pizza with a difference!

If you’re tired of the Pepperoni or the Roma, jaded by the Regina or the Sloppy Giuseppe and if you’re are wishing for some escape, I recommend that you pay a visit to Fire & Stone, the restaurant deliciously different.

Fire & Stone offers a menu of pizzas that will make you travel around the five continents.

The products used are authentic and fresh. The Fire & Stone’s team is committed to maintaining a close relationship with its suppliers.
Vegetables are bought every morning at the New Covent Garden Market. The chorizo comes from Brindisa excellent provider of Spanish products  and well known from Borough Market regulars. The wines come from Italy and ice-cream from Jude’s Dairy in Hampshire.

Desserts are also mouth-watering: a very chocolaty brownie, a silky vanilla and red fruits panacotta to fall for, a lemon pie … and small florentines with your coffee.
Drink-wise: a well-stocked wine list, signature cocktails, smoothies …

One can observe the « dough room » from the market: a master pizza chef preparing pizza dought as needed. Once kneaded, flattened, it is left to stand for two hours, as it should be.

There are 5 restaurants Fire & Stone: three in London (Covent Garden, Westfield and Spitalfieds), one in Porthmouth and one in Oxford.
The Spitalfields Market has just opened and offers a very interesting deal during the opening week.

Background note
I have been invited to a blogger event for the launch of Fire & Stone’s Old Spitalfields Market. We were a dozen bloggers on Saturday morning to discover the new restaurant, try the different dishes and to participate in a pizza masterclass.

I chose to make the San Sebastian (my favorite by the way)

A thin crust and delicious chorizo from Brindisa, mozzarella, small cubes of potato with garlic and rosemary, red pepper, a touch of aioli and chives. What else?

We left with a smile, well-filled belly and a lovely goodie bag!

Special thanks to all the team from Fire & Stone.

Fire & Stone
4 Horner Square
Old Spitalfields Market
London – E1 6EW
du lundi au samedi de 11h à 23h
le dimanche de 11h à 20h

Catégories :Food, Londres

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16 réponses »

  1. Euh, juste pour ajouter mes 2 cents comme on dit ici. J’ai mange au Fire & Stone d’Oxford et franchement, n’ai pas trouve que ca valait le coup et que c’etait si different des autres restaurants a pizza que ca (question de gout, je suppose). Je m’attendais a mieux. Pate a pizza molle & mouillee, garniture assez grasse et service pas genial. Je prefere les pizzas de Ask.

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