Food

La recette du dimanche – Pain aux pralines roses

Chaque semaine c’est le même rituel. Le samedi soir je prépare le pain. Enfin, il serait plus exact de dire que je pèse et mesure les ingrédients et que je le mets ensuite dans la machine à pain. Car c’est elle qui va faire tout le travail. En fait! Je la programme de façon à ce que le pain soit prêt juste avant notre réveil. Se réveiller avec l’odeur du pain qui embaume la maison… Un vrai bonheur.

D’habitude le pain est plus traditionnel: pain aux céréales, pains aux noix, aux raisins secs… Aujourd’hui ce sera un pain gourmand: le pain aux pralines roses. Je vous le dis tout de suite: ce pain est un vrai délice. Il fait partie de ces recettes que l’on refait régulièrement.

Pour un pain de 750g
400g de farine type 55
20cl de lait
80g de pralines concassées
100g de beurre mou
30g de sucre en poudre
1 cuil. à café de sel
1 sachet de levure déshydraté

Sortir la cuve de la machine et installer la pale.

Ajouter les ingrédients dans l’ordre préconisé par le fabricant (les ingrédients secs en dernier).

Remettre la cuve en place et fermer le couvercle. Sélectionner le programme « pain français ».

En fin de cuisson, retirer la cuve de la machine et démouler le pain.

Laisser refroidir et enjoy le pain rose moelleux, délicieux!

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22 réponses »

  1. Merci pour la recette, j’ai pas de machine à pain, mais je peux peut-être essayer de le faire « a la mano » …
    tu trouves facilement des pralines roses à Londres ?

  2. Merci pour ce délicieux pain aux pralines que j’ai eu le plaisir de savourer en votre compagnie ! 😉

  3. Mmm… Lors de mon dernier passage à Paris, j’ai goûté une fabuleuse brioche aux pralines roses… La recette de ton pain me semble parfaite pour remettre le couvert… il ne me manque plus qu’à trouver des pralines roses à Montréal ! 😉
    Merci pour la recette !

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