Chaque semaine c’est le même rituel. Le samedi soir je prépare le pain. Enfin, il serait plus exact de dire que je pèse et mesure les ingrédients et que je le mets ensuite dans la machine à pain. Car c’est elle qui va faire tout le travail. En fait! Je la programme de façon à ce que le pain soit prêt juste avant notre réveil. Se réveiller avec l’odeur du pain qui embaume la maison… Un vrai bonheur.
D’habitude le pain est plus traditionnel: pain aux céréales, pains aux noix, aux raisins secs… Aujourd’hui ce sera un pain gourmand: le pain aux pralines roses. Je vous le dis tout de suite: ce pain est un vrai délice. Il fait partie de ces recettes que l’on refait régulièrement.
Pour un pain de 750g
400g de farine type 55
20cl de lait
80g de pralines concassées
100g de beurre mou
30g de sucre en poudre
1 cuil. à café de sel
1 sachet de levure déshydraté
Sortir la cuve de la machine et installer la pale.
Ajouter les ingrédients dans l’ordre préconisé par le fabricant (les ingrédients secs en dernier).
Remettre la cuve en place et fermer le couvercle. Sélectionner le programme « pain français ».
En fin de cuisson, retirer la cuve de la machine et démouler le pain.
Laisser refroidir et enjoy le pain rose moelleux, délicieux!
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– Financiers aux pralines roses et thé matcha
Catégories :Food, Recette du dimanche
Ca à l’air un peu bizarre comme ça un pain rose ! ^^
J’ai jamais gouté les pralines roses, je sais pas si j’aimerai ou non, c’est pas super sucré ?
C’est un pain gourmand, c’est sur. Une pointe sucrée, juste ce qu’il faut.
Ca m’a l’air aussi tres tres bizarre ce pain rose…
Tu trouves que ça ne fait pas naturel. Pourtant il n’y a que de bonnes choses dedans!
Merci pour la recette, j’ai pas de machine à pain, mais je peux peut-être essayer de le faire « a la mano » …
tu trouves facilement des pralines roses à Londres ?
Je n’ai pas trouvé de pralines roses à Londres. On me les a envoyées de France.
j’me disais aussi …. il doit y avoir du trafic de denrées entre les deux pays !!
ah j’oubliais comme je vis près de Lyon aucun souci ici pour m’en procurer si tu as besoin tu cries 😉
Oh merci, c’est très gentil. Il m’en reste encore un paquet, mais je crierai en cas de besoin.
Idem pour toi si un produit anglais te fait envie…
Un joli pain sucré je suppose… Pour les 4 heures gourmands!
miam..un bon petit pain tout chaud, rose et sucré….pour bien commencer la journée en couleur !!!!
Ca me rappelle des souvenirs ces pralines roses, ou les trouves tu ici ?
Je n’en ai jamais vues à Londres. J’en ai cherché désespérément lors d’un passage en France. Finalement c’est une copine qui me les a envoyées de France.
C’est joli comme tout… mais meme question que Maryne please !
jamais tenté encore le pain rose…très girly !
miam ca a l’air trop bon! c’est une bonne idée de le préparer la veille pour se réveiller avec la bonne odeur de pain, tu me donnes faim!
Merci pour ce délicieux pain aux pralines que j’ai eu le plaisir de savourer en votre compagnie ! 😉
C’était ton idée en plus!
Mmm… Lors de mon dernier passage à Paris, j’ai goûté une fabuleuse brioche aux pralines roses… La recette de ton pain me semble parfaite pour remettre le couvert… il ne me manque plus qu’à trouver des pralines roses à Montréal ! 😉
Merci pour la recette !
C’est un pain gourmand très savoureux. Bonne chance dans ta quête des pralines roses à Montréal. Je n’en pas trouvé à Londres. Une amie m’en a envoyé de France.
C’est délicieux la brioche aux pralines roses.
boutiquepointg.com à Montréal pour les pralines roses 😉