Il y a quelques temps Haribo invente la Tagada Pink. Quelle différence avec notre bonne vieille Tagada? La nouvelle Tagada est rose pale et elle est plus acidulée.

ce petit goût acidulé... hum
On ne trouve pas de Tagada Angleterre, malheureusement. Une chouette amie m’a fait un petit colis Tagada récemment (Claire, you’re so sweet).
Pourquoi pas ne pas utiliser cette petite fraise acidulée comme ingrédient? J’avais déjà testé les financiers aux Tagada classiques. Pour quoi pas ne pas essayer les financiers aux Tagada pink avec un funky look.
Pour les réaliser, j’ai utilisé la recette classique du financier puis j’ai improvisé (attention danger!)
Ingrédients
50g d’amandes en poudre
50g de farine
125g de beurre demi-sel fondu
4 blancs d’oeufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Fraises Tagada Pink, une par financier
Préchauffer le four à 160°.
Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre, le sucre et la farine.
Battre les blancs en neige dans un autre saladier.
Verser le beurre fondu avec l’extrait de vanille dans les ingrédients secs et bien mélanger. Incorporer ensuite délicatement les blancs d’oeufs battus, en soulevant bien la pâte.
Verser la pâte dans les moules à financiers.
♦ A cette étape j’ai eu l’idée saugrenue, et qui me paraissait bonne sur le moment, de planter tout bêtement une Tagada dans chaque financier (en devenir) avant d’enfourner le tout.

c'est joli, n'est-ce pas?
Je vais m’apercevoir quelques minutes plus tard de ma grossière erreur.

oh, les jolis cratères !
Bonjour la tronche des financiers. Je venais d’inventer le financier brûlé! Pas très digeste, je l’avoue.
♥ Pour la deuxième fournée, j’ai donc procédé autrement. Au lieu de planter une Tagada par financier, j’ai coupé chaque Tagada en 4 et j’ai enfoncé deux petits morceaux par financier dans la pâte (plutôt que de les mettre sur le dessus).
Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien ferme et doré.
Les sortir du four et démouler tout de suite.

ils sont quand même plus présentables
Catégories :Food, Recette du dimanche
Je vois que tu as retrouvé ta cuisine! ils sont bien plus présentables en effet sans la fraise dessus mais la question est: qu’apporte la fraise tagada pink par rapport a la fraise tagada classique?? ca a l’air tres tres bon en tout cas!!
Elle apporte un petit goût acidulé. Mais pour être honnête, les vraies Tagada sont meilleures si tu souhaites les incorporer à de la pâtisserie.
et le goût ? Parce que, pour moi, une fraise tagada, c’est rouge, ou pas ! Il va falloir que je finisse par goûter les roses !
Très acidulé. Moi j’aime bien.
héhé…bien rattrapée, ça à l’air bien bon !!
Ils sont très beau !!
Merci 😉
Je l’ai goûtée et j’avoue que je ne l’ai pas tellement aimée, elle pique voilà la différence ! Bon c’était pour marquer les 40 ans de la marque mais rien ne vaut l’authentique Tagada rouge… J’en avais parlé il y a quelque temps sur mon blog :
http://malife.me/2010/02/sweets/
Je suis d’accord avec toi la vraie Tagada reste THE classic.
Ah, je suis ravie de te voir expérimenter avec la fraise Pink ! Elle avait éveillé ma curiosite sur le blog Torchons et Serviettes : http://cessinthecity.canalblog.com/
et j’ai hâte de la tester moi-même !
J’adore ce site!
Si tu veux que je t’en rapporte, let me know… je vais bientôt en France pour qq jours.
Les derniers ont l’air bons! Il faut que je me mette à la patisserie, pas douée en dessert moi…