Voici la recette idéale pour un petit goûter impromptu. Quand des gourmandes déboulent sans crier gare, il faut savoir faire au plus vite.
Si vos copains/copines ne sont pas allergiques aux noix, cette recette est on ne peut plus simple et rapide.
Ingrédients
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
180g de sucre
3 oeufs
10cl d’huile (la recette disait 15cl, j’ai préféré réduire)
150g de noix (pécan, cerneaux de noix, noisettes)
sucre glace
beurre
Préchauffer le four à 180° (th.6). Tapisser un moule à tarte profond de papier sulfurisé.
Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs et l’huile au fouet ou dans un robot.
Ajouter les noix très grossièrement hachées à la pâte et verser dans le moule.
Saupoudrer de sucre glace et faire cuire entre 30 et 40 minutes dans le four.
Le centre du gâteau doit rester souple.
Laisser refroidir avant de servir avec éventuellement une crème fouettée avec un peu de sucre vanillé.
Plus fastoche, tu meurs!
Enjoy!
Catégories :Food, Recette du dimanche
Mais moi, j’en serais incapable de faire un p’tit cadeau comme ça, allez hop! Pourtant, j’aimerais bien…
Euh… pas « cadeau » mais « gâteau »… (voilà ce que c’est de faire plusieurs trucs en même temps!
Val, je ne sais pas si tu parlais d’inventer la recette ou de la réaliser… je serais moi aussi incapable d’en inventer une comme ça, mais pour la réalisation, je suis partante ! Fabienne, merci pour cette idée, je suis à fond « noix » en ce moment, c’est parfait !
Miam ça a l’air bon! Je garde la recette!
Merveilleux ton banoffe 😉
@ Val: mais si mais si… tu mets tout dans un bol et tu touilles et hop au four. On ne peut pas faire plus simple je te dis!
evainlondon: allez, à tes spatules! Et puis je suis sure que Prince appréciera!
@ Elo: la recette du banoffee arrive very soon, promis!
Elle a l’air super cette recette. Je vais l’essayer ce weekend !
Tu m’en diras des nouvelles!