environ 1,5l de bouillon de légumes
40g de beurre
350g de riz arborio
35cl de Champagne
80g de saumon fumé
des brins de ciboulette pour la présentation
Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse. Ajouter le riz et remuer sans arrêt. Mouiller avec le Champagne et laisser réduire.
Verser une louchée de bouillon en remuant, en attendant chaque fois que le liquide soit absorbé (compter entre 18 et 20 minutes).
Hacher finement la moitié du saumon et hacher grossièrement l’autre moitié.
Battre le reste du beurre dans un bol et incorporer au fouet le saumon finement haché.
Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson du riz, incorporer le beurre au saumon et le saumon restant.
Disposer 2 brins de ciboulette entier sur chaque portion et servir aussitôt.
Catégories :Food, Recette du dimanche
Je sens que celle là je vais la tenter. Mais au début avec du vin blanc pour moi toute seule, et le champagne pour un diner avec des amis. Ca m'a l'air fameux et je cherche des recettes de risotto.
@ Lili: tu vas voir, tu vas te régaler. Et puis, elle est très facile à réaliser cette recette.
Ayéééééé, je l'ai faite aujourd'hui et je me suis régalée !!! extra, et beaucoup de succés auprès de mon invitée…
@ Lili: Génial. Merci, j'adore recevoir du feedback sur mes recettes du dimanche.