Donc une brillante idée a germé dans ma tête. What about a buckwheat bread?
Comme je n’ai pas de recette de pain au sarrasin dans mon livre de recettes de machine à pain, j’en ai adapté une pour y inclure la farine de sarrasin.
Le résultat: un bon pain moelleux avec une mie pleine de jolies bulles et un goût qui rappelle les galettes de sarrasin de ma chère Bretagne.
Une recette que je referai et qui rentre donc dans mon carnet de recettes.
MAP utilisée : Delonghi
Ingrédients pour un pain de 750g
320ml d’eau
390g de farine T55
150g de farine de sarrasin
2 cc de levain déshydraté
1,5 cc de sel fin
2 cs d’huile d’olive
1,5 cc de sucre
Verser tous les ingrédients dans la MAP selon l’ordre défini par le constructeur.
Mettre en route sur le programme pain blanc, dorage moyen.
Vous m’en direz des nouvelles!
Catégories :Recette du dimanche
hey, moi c loïc. j ai commencé a lire ton blog qd j habitais a vancouver et ty etais aussi.dc depuis un moment. Je me suis jamais manifesté encore…la je suis sur rennes mais brestois au depart. et qd meme assez vancouverite. i miss van so bad. c est un peu etrange, j ai l impression de te connaitre, enfin un peu. alors que moi je suis un anonyme total pour toi…c les blogs, je suppose. anyway on est dimanche soir 22h, aie aie aie pas envie daller bosser demain.
Hey Loïc! I'm the same, I really miss Vancouver. Tu fais parti de tous ces anonymes qui lisent mon blog sans jamais laisser de commentaire. Ca fait bien plaisir que tu sortes de l'anonymat.A très vite et bon courage pour le boulot. Que fais-tu?
oh un rennais !! (dit la nana comme si les rennais etaient une espèce en voie de disparition…) meuh non , ca me fait juste drole de voir qu'un voisin est un fan du même blog que moi ^_^pis faites pas attention je suis claquée…Fabienne , 3 cabernets alors!!!
A la tienne Claire!
merci a ta tienne aussi !!
pourquoi faut il ajouter une autre farine a la sarrasin?
Si tu ne mets que de la farine de sarrasin, je crois que le pain serait trop compact et l’arôme trop fort.