Food

Les petits crumbles rhubarbe/custard – La recette du dimanche

Puisque c’est la saison, profitons-en!Voici les petits crumbles rhubarbe/custard (crème anglaise). So easy! Dix minutes de préparation, quinze à vingt minutes de cuisson.

Pour 4 personnes
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer 4 petits ramequins (300ml environ).
Couper 400g de rhubarbe en petits morceaux d’environ 2,5cm. Les mettre dans un saladier et les saupoudrer de sucre. Laisser-les dégorger pendant au moins une demi-heure.

Répartir les morceaux du rhubarbe dans les ramequins. Verser un peu de jus de rhubarbe dégorgée sur les morceaux de rhubarbe.
Saupoudrer une cuillère à café de sucre sur la rhubarbe dans chaque ramequin.
Répartir 300ml de crème anglaise (custard), faite maison ou achetée au rayon frais, entre les 4 ramequins. Mettre de côté.

Emietter 75g de farine avec 50g de beurre jusqu’à obtenir texture qui ressemble à des grosses miettes de pain. A ce mélange ajouter 50g de sucre en poudre et une poignée d’amandes (ou de noisettes ou de noix de pécan) grossièrement hachées. Répartir ce mélange sur la rhubarbe, entre les 4 ramequins.

Mettre au four pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la croûte du dessus soit dorée.

*****

Je viens tout juste de les sortir du four. Ils embaument la maison.
Il faut les laisser refroidir une dizaine de minutes.
J’ai goûté, j’ai aimé et j’ai terminé!

Réussite: 5/5

Adaptation d’une recette du magazine Delicious, numéro de mars 2009

4 réponses »

  1. Miam… Mes photos de banoffee pie sont ratées, je n’ai plus qu’à recommencer (ma chantilly était à moitié ratée de toute façon et franchement pas photogénique…). Un petit tour en France, et dès mon retour, je remets ça (c’est à pleurer tellement c’est bon).Moi, tout me va dans ta recette, y compris la rhubarbe et la custard…

  2. @ GaeLLe: tu as tort, ça fait un mélange franchement delicious.@ Sophie: ben dommage! Il va falloir que tu recommences. Crotte!Bon séjour en France.

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