On a eu beau tendre l’oreille, lever les yeux vers le ciel… pas de zozios! Il faut dire qu’il faisait un froid de canard. Donc pas folle la guêpe mésange, elle a dû se réfugier vers des contrées plus chaudes.
Pendant notre balade il a neigé. Une petit valse de flocons maigrelets qui duré une bonne dizaine de minutes. Pas de quoi se vanter!
Avec un froid pareil, je vous propose une petite recette régressive: les petits sablés au Toblerone.
Pour une vingtaine de sablés de 5 cm de diamètre environ: 120 g de beurre mou 35 g de sucre en poudre 50 g de Toblerone 120 g de farine 30 g de poudre d’amandes
Faire fondre le chocolat au micro-ondes par petites impulsions. Au fouet ou au robot, travailler le beurre et le sucre pour avoir un appareil aéré. Ajouter les chocolat fondu en continuant à battre avant d’incorporer la farine et le amandes. Former une boule et réserver au frigo ½ heure. Poser la boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étaler au rouleau pour former une abaisse d’environ 1 cm d’épaisseur. Découper avec un emporte-pièce à la forme désirée ou en carrés tout simplement. Remettre au frais 20 mn environ. Préchauffer le four à 160) et mettre à cuire une vingtaine de minutes. Réserver.
J’ai trouvé la recette chez Mamina.
Catégories :Recette du dimanche
1 réponse »