Aujourd’hui nous sommes allés à la ferme de Rive Swale avec des amis. Une ferme totalement bio à Newby Wiske dans le North Yorkshire. On y produit principalement des fruits et légumes, mais également du lait et des oeufs. On peut acheter les produits directement à la ferme en se faisant livrer des caisses de légumes et fruits de saison. Je trouve l’idée très ludique et sympathique. Ludique car dans le cageot il y a toujours des légumes que je n’ai pas l’habitude de cuisiner et que je n’ai même pas l’idée d’acheter: des panais, des choux de Bruxelles (ok ok, c’est pas la peine de faire cette tête-là!), des choux romanesco… Un peu de variété dans les assiettes. Promis, dès que je reviens de France, je passe commande pour une caisse hebdomadaire.
C’était aussi « Pumkin day » à la ferme. On en a profité pour faire une petite cueillette.
La recette qui va bien et que je vais garder dans mon petit carnet de recettes c’est celle des sablés au parmesan et aux graines de sésame de Scally. Facile, délicieuse et probablement inratable. Géniale pour se mettre en appétit avec un bon Bordeaux. C’est exactement ce que nous avons fait ce soir en préparant le dîner. Après le vent froid de l’après-midi, c’était réconfortant.
Catégories :Recette du dimanche
Il est marrant Ton post !Toutes ces citrouilles ! Ouah…La petite fille a bien raison de se demander laquelle choisir…Euh, nous sommes invités pour les petits gâteaux ???
Sympa, je suis allee voir leur site et en plus des beaux fruits et legumes, ils proposent tout un tas de recettes qui m’ont l’air bien sympatiques…
@ Diane and co: les fermiers aussi sont très sympathiques et accueillants. J’ai hâte de commander ma petite vegetable box, tiens!